Соколов о катастрофе Ту-154: очевидно, что была нештатная работа техники

Читайте нас в Telegram

Только после полной расшифровки черных ящиков, скрупулезного анализа и проведения всех экспертиз можно будет сделать окончательные выводы о причинах катастрофы самолета Ту-154 в Сочи. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает телеканал "Россия 24".

По его словам, в результате поисковых мероприятий обнаружены и подняты на поверхность воды 19 тел и более 230 фрагментов погибших.

Как сообщалось ранее, активная фаза поисковой операции в районе крушения самолета Ту-154 в Черном море завершилась, но исследование территории продолжается, сообщил глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, сейчас можно уверенно говорить о том, что на данный момент уже поднято все, что связано с крушением самолета и проведением необходимых исследований и экспертиз для определения причин этой катастрофы.

Министр отметил, что в акватории Черного моря остается 18 судов и различных плавсредств, около 50 водолазов, а также необходимый личный состав для мониторинга береговой линии.

Как сообщалось, утром 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны, летевший в Сирию из Москвы, упал в Черное море вскоре после дозаправки в Сочи. На борту лайнера находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов трех телеканалов, а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Сегодня