Минобороны: взрыва на борту не было, но версия теракта не снимается

На борту самолета Ту-1545 взрыва не было, сообщили в Минобороны РФ, передает телеканал "Россия 24". "Мы сделали выводы, что теракта, ну, во всяком случае, взрыва, на борту не было. Но пока эту версию мы не снимаем с расследования", — сказал начальник Службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, на борт самолета Ту-154 Минобороны во время его дозаправки в сочинском аэропорту поднимались только представители Погранслужбы для контроля, все пассажиры зашли на борт на аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Выводы о причинах крушения самолета Ту-154 в Черном море будут сделаны лишь после расшифровки всех бортовых самописцев.

"Сегодня ведется работа по опознанию тел и генетическому анализу фрагментов тел погибших. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что основное опознание будет происходить через обязательную генетическую экспертизу останков тел. Для этого уже взяты у всех родственников погибших необходимые биологические материалы", — заявил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как известно, самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Сегодня