Алексей Кудрин: российская экономика выходит из отрицательных темпов роста

Экс-министр финансов, заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин спрогнозировал небольшой рост экономики в 2017 году.

"Сейчас российская экономика потихоньку выходит из отрицательных темпов роста. Скорее всего, в начале следующего года мы будем иметь минимальные, но положительные темпы роста", — сказал Алексей Кудрин в интервью телеканалу "Россия 24". Темпы роста российской экономики к 2021 г. могут составить 4% в год, по мнению экс-министра..

При этом, он отметил, что станут более весомыми российские активы, на них повысятся цены. Кудрин добавил, что пока долгосрочного интереса к российскому рынку со стороны инвесторов не возникает.

"Пока такого устойчивого, долгосрочного интереса к российскому рынку не возникает в связи с тем, что у нас остаются и проблемы с волатильностью цен на нефть, они не устойчивы, и мы не можем воспринимать их сегодня как устойчивые, это зависит от многих договоренностей или неисполнение этих договоренностей, в том числе по поводу сокращения добычи. Но одновременно еще есть целый ряд факторов, которые могут опять повлиять на снижение, включая дополнительную добычу в мире и прочее, и, может быть, стагнацию спроса, если в Китае будет осложняться ситуация с экономическим ростом", — сказал Кудрин.

Сегодня