Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 2 месяца назад

Сын тигра Амура познакомился с Тимуром и подружился с собакой

Новый поворот в истории знаменитых приморских тигра Амура и козла Тимура. Внимание посетителей сафари парка приковано к сыну Амура — четырехмесячному тигренку Шерхану. После рождения его воспитывали ветеринары. Малышу разрешили познакомиться с другом отца.

Шерхан и Табаки — это не герои "Маугли". Сын знаменитого тигра Амура раньше жил в квартире ветеринарного врача, сейчас — в сафари-парке. Новая обстановка, новые друзья. Теперь тигренка выгуливают вместе с собакой, пока в совместных играх Табаки побеждает хищника.

Историческая встреча тигренка привели к Тимуру. Козел даже не узнал детеныша старого друга и показал рога. Впрочем, и маленький хищник не оценил нового знакомства.

Шерхану идет уже четвертый месяц, но пока папины гены не слишком проявляются. Вот он, Тимур, совсем неподалеку. Но тигренок совсем не хочет с ним дружить — наоборот, боится его.

На прогулке надо обязательно заглянуть в вольер к отцу. Амур присматривается к своему тигренку, но близко не подходит. Родители отказались от малыша при рождении. Шерхан мог умереть, но его выходили люди. Ветврач Василина Татаурова стала тигренку второй мамой. Несколько месяцев они жили в одной квартире.

Пока тигренок еще не опаснее домашнего кота. Все так же пьет молоко из бутылочки, правда, и мясо — крольчатину и говядину ест уже внушительными порциями. Но после полугода он значительно подрастет и станет уже хищником. Правда, не таким уж диким.

"Он все равно будет необычным тигром. Этих мама воспитывала, привычки какие-то передавала. А он рос с людьми, будет практически ручным, будет больше внимания обращать на людей и животных", — говорит директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Накануне Нового года — никуда без его символа. К тигру и козлу принесли петуха. Познакомиться, не более. Но пернатый предпочел сбежать. И уже на почтительном и безопасном расстоянии продолжил важно прохаживаться по своей территории.

Сегодня