Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Мария Захарова: Белый дом обезумел, выдумывая санкции против детей

Закрывать англо-американскую школу в Москве никто не собирается. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она отреагировала на сообщение телеканала CNN.

"Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей", — написала она в Facebook.

При этом Мария Захарова отметила, что телеканал CNN и другие западные СМИ со ссылкой на американские официальные источники снова распространили недостоверную информацию.

Ранее пресс-атташе посольства США в Москве Мария Олсон посоветовала "Интерфаксу" обращаться за разъяснениями к российской стороне по вопросу закрытия англо-американской школы. При этом она добавила, что видела информацию о подобных возможных контрмерах России в ответ на высылку 35 российских дипломатов и закрытие российских диппредставительств в Нью-Йорке и Мэриленде.

Между тем, посольская дача в Мэриленде использовалась работниками российской дипмиссии именно для отдыха детей. При этом Вашингтон запретил дипломатам пользоваться российской собственностью в США.

Кремль категорически не согласен с беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На высылку российских дипломатов из Нью-Йорка и Мэриленда последует ответные меры, заверил он.

Мария Захарова пообещала, что ответные меры последуют 31 декабря.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров пообещал, что из России будут высланы 31 американский дипломат в Москве, а также четыре сотрудника генконсульства США в Санкт-Петербурге. Кроме того, Москва намерена запретить американским дипломатам использовать дачу в Серебряном бору и склад на Дорожной улице в Москве.

Сегодня