Тема:

Обмен санкциями 36 минут назад

Глава МИД Турции прокомментировал высылку российских дипломатов из США

EPA

Приняв решение о высылке 35 российских дипломатов, США выбрали неверный подход. Так считает глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

При этом он подчеркнул, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией никому не принесет выгоды. "Высылка дипломатов — это неправильный подход, и мы не хотим, чтобы снова началась холодная война", — цитирует турецкого министра иностранных дел ТАСС.

Вашингтон ввел против Москвы новые санкции 29 декабря. Барак Обама безосновательно обвинил российских хакеров в атаках на американские сервера, а российских дипломатов в шпионаже и проигрыше на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Барак Обама ввел персональные санкции против руководства ФСБ России и Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба российской армии. Кроме того, в штатах Нью-Йорк и Мэриленд будут закрыты два российских дипломатических объекта, которые являются российской собственностью.

Ответ Москвы оказался не зеркальным.

Москва не станет высылать из России американских дипломатов в ответ на недружественные шаги уходящей администрации США, заявил президент России Владимир Путин. Более того, дети американских дипломатов приглашены на новогоднюю елку в Кремль.

Сегодня