Тема:

Конфликт в Сирии 8 минут назад

Лавров и Чавушоглу обсудили перемирие в Сирии

Глава российского МИДа Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону перемирие в Сирии. Министры подчеркнули — можно будет достигнуть успешного урегулирования, если только все оппозиционные группировки будут соблюдать режим прекращения боевых действий.

Перемирие в Сирии объявлено с часа ночи 30 декабря. Дамаск подписал соглашение с семью вооруженными группировками. Гарантами выступили Россия, Турция и Иран.

Лавров и Чавушоглу подчеркнули важность соблюдения перемирия всеми оппозиционными группировками в Сирии. Министры подчеркнули важность прекращения боевых действий и проявления всеми группировками конструктивных подходов в контексте подготовки к предстоящей встрече в Астане, указали в МИД РФ.

Перемирие в Сирии вступило в силу с 00:00 (01:00 по московскому времени) 30 декабря. Министерство обороны РФ 29 декабря опубликовало список вооруженных группировок оппозиции, которые подписали соглашение о перемирии, передает ТАСС.

Между тем, одна из указанных в списке групп — "Ахрар аш-Шам", как передает Reuters, заявила, что не подписывала соглашение о прекращении огня.

Сегодня