Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

Пентагон: при ударах по ИГИЛ погибли 118 мирных жителей Сирии и Ирака

Пентагон: при ударах по ИГИЛ погибли 118 мирных жителей Сирии и Ирака

С начала антитеррористической операции против "Исламского государства" (запрещена в РФ) в результате бомбардировок, которые совершает международная коалиция в Сирии и Ираке, погибли 118 мирных граждан. Эти данные сообщили представители штаба коалиции.

В сообщении подчеркивается, что коалиция сочла недостоверными данные, полученные ею в ноябре 2016 года, касательно гибели мирных граждан в результате авиаударов.

Как уточняется, в ноябре 2016 года штаб международной коалиции получил 16 новых докладов, также были изучены семь полученных ранее сообщений о возможных жертвах среди мирного населения в результате ударов коалиции в Сирии и Ираке. 13 докладов назвали недостоверными, пять признали достоверными, еще пять в настоящее время оценивают, передает РИА Новости.

Все признанные "достоверными" случаи произошли в ноябре 2016 года. Несмотря на принятые меры предосторожности, в каждом из случаев, по данным расследования, были жертвы среди гражданского населения.

13 докладов, которые признали недостоверными, касались авиаударов в различных районах Ирака и Сирии в феврале, а также в октябре и ноябре 2016 года. Как отмечается в сообщении штаба, определение "недостоверные данные" означает, что коалиция в настоящее время не располагает достаточной информацией о том, что эти удары могли привести к жертвам среди мирного населения.

Сегодня