Армия Сирии окружила "Джабхат ан-Нусру" под Дамаском

Сирийская армия окружила оплот террористов "Ан-Нусры" под Дамаском. Она преследует банды террористов в долине Вади-Барада. Армия хочет вернуть контроль над водными источниками, которые там расположены. Об этом сообщает электронная версия газеты "Аль-Ватан".

Правительственные силы находятся сейчас в 600 метрах от крупнейшего резервуара питьевой воды в Айн-эль-Фиджи. Они вступили в боестолкновения с противником. Аля Ибрагим, губернатор провинции Риф-Димашк, сообщил, что сирийские военнослужащие в ближайшие часы полностью возьмут под контроль водоканал, питающий Дамаск. Это позволит провести ремонтные работы и наладить водоснабжение столицы, передает ТАСС.

По словам губернатора, боевики из ряда вооруженных формирований готовы заключить соглашение о локальном примирении в Вади-
Барада. Однако им препятствуют экстремисты из "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ). Губернатор подчеркнул, что командование ВС САР не будет идти на уступки террористам. Принято окончательное решение ликвидировать их оплот на подступах к столице.

Операция против бандформирований началась сразу после диверсии на трубопроводе, которая произошла 23 декабря прошлого года. По этому трубопроводу вода из долины Вади-Барада поступает в город. Террористы загрязнили объект дизельным топливом. Это вызвало перебои в снабжении Дамаска питьевой водой.

На других фронтах под столицей, как отметил Ибрагим, стороны соблюдают перемирие. Оно вступило в силу 30 декабря. Процесс локального примирения будет завершен в южных предместьях Ильда, Бабилла и Бейт-Сахем, а также в Бейт-Сабер и Бейт-Джан. Как рассказал губернатор, вооруженные оппозиционеры, которые противостояли бандам запрещенного в России "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", присоединятся к сирийской армии. Они вместе продолжат борьбу с террористами.

Сегодня

Юбилейные два колеса

Юбилейные два колеса

17 часов назад