Алжирец и тунисец, подозреваемые в убийстве поляка, арестованы на 3 месяца

EPA

Подозреваемые в убийстве в польском Элке выходцы из Алжира и Туниса арестованы на 3 месяца. Им инкриминируется убийство 21-летнего местного жителя по имени Даниэль. Он получил две колотые раны у кебаб-бара в Элке. Произошло это зверское убийство в новогоднюю ночь.

Установлено в ходе следствия, что молодой человек выбежал из кафе с двумя бутылками кока-колы, не оплатив их. За ним в погоню бросились повар, 26-летний выходец из Туниса, и владелец кафе, 41-летний алжирец. Они поймали нарушителя. Алжирец бил и держал его, когда тунисец наносил молодому человеку удары ножом, передает РИА Новости.

Суд в устном обосновании причины решения об аресте назвал возможность того, что подозреваемый скроется и окажет влияние на показания свидетелей, рассказал адвокат тунисца Ярослав Мурашковский.

Убийство Даниэля спровоцировало массовые беспорядки в Элке. 1 января несколько сотен человек собрались у здания кафе. Они выкрикивали нацистские лозунги и закидали здание камнями кафе. Сначала заведении выбили стекла, а затем подожгли.

Разъяренная толпа на этом не остановилась и сожгла второе кафе, которое принадлежало тому же владельцу. Была поджжжена и квартира алжирца.

Полиция попыталась разогнать протестующих. Однако участники акции закидали правоохранителей камнями и петардами. Они повредили несколько полицейских автомобилей. 28 человек в ходе беспорядков были задержаны.

Сегодня