В Германии началась разгрузка военной техники, прибывшей из США

EPA

В немецком порту Бремерхафен накануне начали разгрузку танков, самоходных гаубиц и других военных машин, прибывших в Германию морем из США. Всего туда направлено 87 танков и 144 военных машины, передает "Би-Би-Си". Военная техника и 3500 американских военных будут развернуты вдоль восточных границ НАТО в рамках новой фазы операции Atlantic Resolve.

Вначале военных и технику перебросят по железной дороге в Польшу, затем отправят к местам дислокации в семи странах от Эстонии до Болгарии. Командование новыми подразделениями будет осуществляться из Германии.

Это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны, передает "Интерфакс". По данным Deutsche Welle, для ее транспортировки потребуется более 900 вагонов и платформ, а общая длина железнодорожных составов с военной техникой составит порядка 14 километров.

Cилы НАТО разворачиваются в Восточной Европе в рамках программы Североатлантического альянса, направленной на сдерживание возможной агрессии со стороны России. Первоначально предполагалось, что американские военные прибудут в Европу в конце января, однако уходящий президент США Барак Обама ускорил процесс.

Также в этом году США, Великобритания, Германия и Канада направят в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона общей численностью 4000 человек — по одному в каждую страну. Москва не раз выступала против расширения присутствия НАТО в Восточной Европе.

Сегодня