Клинцевич: США превратили Европу в пороховую бочку

Анна Исакова/ТАСС

Американцы, направляя в Европу свои силы и военную технику, превращают ее в пороховую бочку, заявил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Этот шаг он охарактеризовал как наглый и вызывающий. По его словам, США и НАТО "сознательно нарываются на жесткий ответ с нашей стороны", и этот ответ "обязательно последует".

Клинцевич выразил полную уверенность в том, что Россия сможет обеспечить свою безопасность.

Ранее сообщалось, что в Германию из США прибыли танки, самоходные гаубицы и другие военные машины. Технику доставят по железной дороге к местам дислокации в Польше и странах Балтии. Кроме того, в Германию прибудут 3,5 тысячи американских военных.

Ожидалось, что военные прибудут в Европу лишь в конце января, однако уходящий президент США сдвинул сроки, ускорив их, и таким образом, по мнению Клинцевича, еще больше усложнил российско-американские отношения "загнав вновь избранного президента буквально в угол". Сенатор предположил, что администрация Обамы не уверена в том, что избранный президент Дональд Трамп "не отложит реализацию этого плана до выяснения всех обстоятельств". Однако теперь даже при большом желании Трам не сможет отыграть ситуацию обратно, добавил Клинцевич.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере