Клинцевич: США превратили Европу в пороховую бочку

Анна Исакова/ТАСС

Американцы, направляя в Европу свои силы и военную технику, превращают ее в пороховую бочку, заявил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Этот шаг он охарактеризовал как наглый и вызывающий. По его словам, США и НАТО "сознательно нарываются на жесткий ответ с нашей стороны", и этот ответ "обязательно последует".

Клинцевич выразил полную уверенность в том, что Россия сможет обеспечить свою безопасность.

Ранее сообщалось, что в Германию из США прибыли танки, самоходные гаубицы и другие военные машины. Технику доставят по железной дороге к местам дислокации в Польше и странах Балтии. Кроме того, в Германию прибудут 3,5 тысячи американских военных.

Ожидалось, что военные прибудут в Европу лишь в конце января, однако уходящий президент США сдвинул сроки, ускорив их, и таким образом, по мнению Клинцевича, еще больше усложнил российско-американские отношения "загнав вновь избранного президента буквально в угол". Сенатор предположил, что администрация Обамы не уверена в том, что избранный президент Дональд Трамп "не отложит реализацию этого плана до выяснения всех обстоятельств". Однако теперь даже при большом желании Трам не сможет отыграть ситуацию обратно, добавил Клинцевич.

Сегодня