В США почтили память александровцев

Читайте нас в Telegram

Несколько десятков американцев почтили память артистов хора ансамбля песни и пляски имени Александрова, погибших при катастрофе Ту-154 над Черным морем. Они возложили венки у портового причала города Бейонн, штат Нью-Джерси, и исполнили Гимн России.

В церемонии приняли участие представители пожарного и полицейского департаментов Нью-Йорка, которые держали в руках американские и российские флаги. Почтить память военных пришли и певцы хора международного Шиллеровского института, которые в декабре минувшего года провели подобную акцию у Генерального консульства России в Нью-Йорке.

Капитан пожарного департамента Бейонна Дональд Хайбер подчеркнул: "Именно в такие времена ощущается, что мы не американцы, не русские, а люди, которые объединены чувством потери и искренне желают мира и счастья друг к другу".

На борту самолета Минобороны России, который летел в сирийскую Латакию, находились 92 человека — военные, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты трех российских телеканалов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Сегодня