Тема:

Кибератаки на США 2 месяца назад

Госдеп объяснил отсутствие доказательств по кибератакам спецификой работы разведки

В Госдепе США попытались объяснить, почему в докладе о причастности Москвы к кибератакам нет никаких убедительных доказательств. Официальный представитель ведомства Джон Кирби напомнил, что главная задача разведки — защита своих источников и методов. Что, собственно, и сделали АНБ, ЦРУ и ФБР, которые ранее опубликовали 25-страничный документ — секретный, но подготовленный специально для общественности. В нем говорится, что хакерские атаки были организованы российскими властями на высшем уровне, сообщает телеканал "Россия 24".

"Я не думаю, что стоит удивляться тому, что в несекретной версии сверхсекретного отчёта мы пытаемся защитить наши источники и методы. Для спецслужб США было бы безответственно раскрывать такого рода информацию. Это фундаментальная ответственность разведки. Правительство США убеждено, что американская разведка надлежащим образом обнародовала свои заключениях о якобы имевших место кибератаках", — сказал официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

Глава ЦРУ Джон Бреннан уверен в правильности заключений, изложенных в докладе спецслужб. Об этом он заявил в интервью Си-Эн-Эн. Кроме того, в эфире обрушился с критикой в адрес избранного президента Дональда Трампа. Заявил, что его непонимание роли спецслужб ставит страну под угрозу. Посоветовал новой администрации осознать, что мир — сложный и опасный, и уберечь США может только разведка, которой, как известно, будущий глава Белого дома не особо доверяет.

Сегодня