Минобороны: сообщения СМИ о причинах крушения Ту-154 - бред и выдумка

Читайте нас в Telegram

Версию о том, что катастрофа самолета Ту-154 в Черном море произошла из-за ошибки второго пилота, в Министерстве обороны России опровергли.

Во вторник, 10 января, в ряде СМИ появились сообщения о том, именно ошибка пилота стала причиной падения в Черное море самолета Минобороны, который летел в Сирию. Конашенков отметил, что в ведомстве считают недопустимым и аморальным пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования.

Там сообщили, что все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка, передает "Интерфакс".

Как сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу.

25 декабря военно-транспортный самолет Ту-154, летевший в Сирию, потерпел крушение. Он упал в акватории Черного моря, вблизи сочинского побережья. Всего на борту находилось 92 человека. Погибли все — военнослужащие, журналисты, артисты и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Сегодня