Авария в котельной заморозила подмосковный поселок Поведники

Читайте нас в Telegram

В Мытищинском районе мерзнут жители поселка Поведники. Батареи в квартирах еле греют, люди жалуются на холод, многие не снимают верхнюю одежду.

В поселке Поведники ситуация пока не меняется, температура в квартирах составляет всего 12 градусов. Жители рассказали, что накануне в некоторых квартирах было всего 8-9 градусов. На улице стало менее морозно, но вот в квартирах без одежды находиться невозможно. Мы побывали у некоторых людей дома, и ощутили всю ситуацию на себе. Без обуви, шерстяных носков, теплых кофт действительно очень холодно. Люди утепляются, как могут. Зажигают газ, одевают на себя все, что можно.

"Обуваю валенки, куртку, ночью две одеяла на себя накидываю, платок, носки, вот так и греюсь", — рассказывает Зинаида Соломаха.

Мы проверили батареи, они чуть теплые. Такой мощности, конечно, не хватает, чтобы обогреть квартиру. В подъездах и вовсе батареи ледяные, а изо рта идет пар. Наверное, только повышение температуры на улице спасло радиаторы от заморозки. Причина этой ситуации в аварии на котельной, которая произошла 7 января.

"Котельная сказала, что котлы остановили, какая-то неисправность. Сейчас они нам сказали, что котлы уже запустили, но нужно двое суток, чтобы они прогрелись", — объясняет Евгения Полетаева.

В такой ситуации сейчас находятся жители 13 домов. Холодно и в соседнем детском саде. Нам удалось пообщаться с заведующей, она сказала, что вчера и позавчера в группах было 16 градусов, сегодня уже лучше — плюс 21 градус.

Сегодня