Тема:

Америка выбрала Трампа 4 часа назад

WP: Тиллерсон признает угрозу со стороны России, но призовет к диалогу

EPA

В распоряжении издания The Washington Post оказался проект выступления Рекса Тиллерсона на слушаниях в Сенате. Судя по тексту документа, позиция будущего госсекретаря в отношении России будет гораздо жестче, чем у Дональда Трампа. В частности, он должен заявить, что наша страна представляет собой угрозу и что страны НАТО "имеют все основания быть обеспокоенными подъёмом России". Однако Тиллерсон, если верить документу, также отметит, что Вашингтону важно поддерживать с Москвой открытый и честный диалог, сообщает "Россия 24".

"В то время как Россия стремится к уважению и значимой роли на международной арене, ее недавние действия не учитывали американские интересы", — цитирует издание отрывок из предполагаемой речи Тиллерсона.

Предполагается, что Тиллерсон также заявит о том, что Россия должна понимать, что США останутся привержены своим обязательствам в отношении союзников, и Россия "должна это учитывать, предпринимая свои действия".

Как ожидается, в среду в американском Сенате состоятся слушания по кандидатуре Тиллерсона на пост госсекретаря США. Если его утвердят, на этом посту он сменит Джона Керри.

Сегодня