Тема:

Конфликт в Сирии 7 часов назад

Российские врачи оказывают медицинскую помощь жителям Алеппо

В освобожденном Алеппо продолжают работать не только российские саперы, но и врачи. Среди них хирурги и терапевты. При этом счет пациентам, которым уже помогли российские доктора, идет на сотни. Ситуацию однако осложняют погодные условия. В Сирии сейчас минусовые температуры, и многие люди приходят к медикам с хронической простудой.

Обнищавшие до предела люди ждут свою очередь в госпиталь. При боевиках больницы не работали. Там были штабы или склады боеприпасов, но медицинскую помощь мирному населению, которое служило живым щитом, бандиты не оказывали.

- Очень приятно находиться среди российских врачей.

У каждого второго пациента запущенная рана. Каждому на входе на всякий случай проверяют давление.

"Работаем в составе двух бригад — терапевтической и хирургической. В данном месте мы осуществляем хирургический прием. То есть у нас идет непрерывный поток. Производим осмотр, первичную хирургическую обработку, перевязки, ставим диагноз", — говорит старший ординатор хирургического отделения Дмитрий Онищенко.

Каждый второй пациент на перевязку. В Сирии зима. Ночью минусовые температуры. Многие с хронической простудой.

- Я сейчас дам необходимые таблеточки и расскажу, как их принимать.

"Развернуто две палатки — хирургического профиля, терапевтического и педиатрического, осмотрено около 100 человек, осмотрим еще столько же. В соответствии с планом, разработанным Центром по примирению враждующих сторон города Алеппо, подобные акции будут проводиться постоянно в разных районах города", — рассказал Руслан Гузеев, начальник медицинского отряда специального назначения.

Никто не ушел без помощи. Каждый пациент госпиталя получил пакет с гуманитаркой: консервы, крупы, подсолнечное масло, сахар. А еще горячая каша на обед.

Сегодня