Полк "Триумфов" начал охранять небо над Москвой

Зенитный ракетный полк заступил на боевое дежурство по ПВО в Подмосковье. Он оснащен новой ЗРС С-400 "Триумф". Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

11 января боевые расчеты зенитного ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне города Москвы и центрального промышленного района России, говорится в сообщении. Они приняли на вооружение новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

Новая ЗРС С-400 "Триумф" в пункт постоянной дислокации в Подмосковье прибыла с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области в декабре. Это произошло после успешного проведения начальных боевых стрельб и приема новой системы от представителей завода-изготовителя.

Всего в 2016 году четыре зенитных ракетных полка перевооружены на зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". Еще четыре ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в 2017 году.

В 2016 году концерн ВКО "Алмаз-Антей" поставил российскому военному ведомству пять полков этой ЗРС.

С-400 "Триумф" — новейшая российская зенитная ракетная система большой дальности. Она принята на вооружение в 2007 году. Дальность действия С-400 достигает 400 километров. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Может также применяться против наземных объектов.

Сегодня