Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Новые санкции США ударят по нефтегазовым инвесторам

Подготовленные американскими сенаторами новые антироссийские санкции направлены против инвесторов и должны ударить по финансовому и энергетическому секторам экономики РФ.

Как стало известно СМИ, документ предусматривает меры воздействия на юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 миллионов долларов (это касается как поставки товаров и услуг, так и технологий). Кроме того под санкции попадут инвесторы, готовые вложить деньги в строительство Россией трубопроводов или в гражданские ядерные объекты, а также те, кто занимается операциями с куплей-продажей российского долга или скупает активы российских предприятий. Причем наказывать предполагается не только граждан США, но и третьих стран, передает "Интерфакс".

Разработчиками инициативы стали сразу несколько сенаторов, среди которых демократы Бен Кардин, Роберт Менендес и республиканец Джон Маккейн. Документ стал ответом на предполагаемые кибератаки со стороны России. По мнению Бена Кардина, нападением на избирательную систему США руководил президент России Владимир Путин. Американцы всегда отвечали действиями против тех, кто их атаковал, напомнил американский сенатор.

В Белом доме пока никак не прокомментировали подготовленный законопроект.

Сегодня