Комбата "Севера" Делимханова допросят по делу об убийстве Немцова

Петр Ковалев/ТАСС

По делу об убийстве Бориса Немцова московский окружной военный суд на следующей неделе допросит Алибека Делимханова — командира батальона "Север", в котором служил предполагаемый киллер Заур Дадаев.

Командира подразделения вызвали в суд по просьбе потерпевших, передает РИА Новости. 11 января Делимханов явился на заседание, но не смог дать показания из-за плохого самочувствия. Поэтому судья перенес допрос и выдал ему повестку с вызовом на следующую неделю.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В 1990-х годах он занимал ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова находятся предполагаемый киллер — Заур Дадаев, а также Хамзат Бахаев (по версии следствия, он снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления), Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Бориса Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Кроме того, продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении нескольких неустановленных лиц, а также в отношении Руслана Мухудинова — предполагаемого заказчика и организатора убийства Немцова.

Сегодня