Тема:

Взрыв газа в Саратове 3 месяца назад

Взрыв газа в Саратове: число пострадавших растет

Число пострадавших при взрыве газа в саратовской многоэтажке возросло до 11 человек, заявили в региональном Минздраве. Ранее сообщалось о десяти пострадавших. Четырем пострадавшим врачи оказали помощь на месте. Они жаловались на повышенное давление.

По данным саратовского минздрава, в больницу отправлены семеро. Один из пострадавших — в критическом состоянии. Это мужчина 1979 года рождения. Его с ожогами доставили в спеццентр, врачи борются за его жизнь.

Двое из госпитализированных – дети 8 и 12 лет. Врачи диагностировали у них отравление продуктами горения. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Взрыв бытового газа произошел в среду в квартире шестиэтажного дома на Московском шоссе. После взрыва на площади 250 квадратных метров начался пожар.

Спасатели эвакуировали 16 жильцов дома, включая четырех детей. Их разместили во временном пункте. Здание находится на улице Тверская, дом 53.

Ранее Ростехнадзор предложил в целях безопасности оборудовать новые жилые дома электроплитами, отказавшись, таким образом, от газовых, передает "Интерфакс".

Сегодня