Тема:

Взрыв газа в Саратове 1 месяц назад

Квартира в саратовской шестиэтажке взорвалась по щелчку выключателя

gkh64.ru

Взрыв в шестиэтажном доме в Ленинском районе Саратова произошел, когда хозяин квартиры попытался включить свет. Проскочившая искра в выключателе и стала детонатором. При этом в квартире до взрыва ощущался запах газа.

Находившийся в доме один ребенок это почувствовал и по телефону вызвал отца домой с работы. Отец вернулся домой, зашел в прихожую и попытался зажечь в квартире свет, сообщает подробности происшествия РИА Новости.

При взрыве в доме 11 на Московском шоссе пострадали 11 человек. Один из них находится в критическом состоянии. Семеро из пострадавших, включая двоих детей, госпитализированы. Госпитализированы дети 8 и 12 лет. Еще четверо жильцов дома получили помощь медиков на месте.

Из дома эвакуированы 16 жильцов, в том числе четверо детей.

Взрыв бытового газа произошел на третьем этаже четвертого подъезда дома. После взрыва огонь охватил с третьего по пятый этажи. Пожар охватил 250 квадратных метров. Пожар ликвидирован. С огнем боролись 200 спасателей, были задействованы 50 пожарных машин.

Взрыв обрушил межэтажные перекрытия между вторым и четвертым этажами.

На месте происшествия прибыл и.о. прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин. Прокуратура области взяла ход проверки по факту взрыва под контроль. Доследственную проверку происшествия проводит региональное следственное управление Следственного комитета России.

Сегодня