Ливийский главнокомандующий посетил "Адмирал Кузнецов"

Читайте нас в Telegram

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Белкасим Хафтар посетил авианосец "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Маршал посетил российский флагман во время его перехода в основной пункт базирования в составе авианесущей группы Северного флота.

На борту боевого корабля главкома Ливийской национальной армией приветствовали старший на походе вице-адмирал Виктор Соколов, командование и экипаж авианесущего крейсера. Гостю устроили небольшую экскурсию, после чего он в режиме видеоконференции пообщался с министром обороны России Сергеем Шойгу. В ходе беседы были затронуты вопросы борьбы с международными террористическими группировками на Ближнем Востоке.

В завершение визита российские моряки передали маршалу партию медицинских препаратов первой необходимости для мирного населения Ливии.

Войска под руководством Халифы Белкасима Хафтара ведут борьбу с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство". При этом маршал не подчиняется поддерживаемому ООН правительству в столице Триполи, являясь союзником парламента, заседающего на востоке страны в городе Тобрук.

Ранее сообщалось, что в рамках сокращения военного присутствия России в Сирии "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" возвращается на базу в Североморск.

Сегодня