Тиллерсон считает действия России в Сирии неприемлемыми

Действия России в Сирии неприемлемые, считает кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон. Но выступая в сенатском комитете по международным делам он отказался назвать их преступлением.

При этом, отвечая на вопрос, были ли больницы в Сирии целями России, Тиллерсон подчеркнул, что не стал бы основывать свои суждения на публичных заявлениях. Он предпочел бы, чтобы информация о каких-либо ударах в Сирии были подтверждены американским разведывательным сообществом.

При этом РИА Новости сообщает, что Россия неоднократно заявляла, что при выборе целей авиаударов в Сирии тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию. Лишь после этого Москва принимает решение о нанесении по тем или иным объектам точечных авиаударов.

Еще ни одно из обвинений Россия в том, что она якобы наносит удары по гражданским объектам в Сирии, никогда не находило никаких подтверждений.

Рекс Тилленсон возглавлял компанию ExxonMobil. Он награжден российским орденом Дружбы народов. Тиллерсона, как и Трампа, в США часто обвиняют в излишних симпатиях к России, но выступление перед сенаторами выдержано в жестком, но взвешенном ключе.

Он считает, что США нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций. Это позволит прокладывать Вашингтону собственный курс. Россия опасна, но при отстаивании собственных интересов она не проявляет непредсказуемости, заявил кандидат на пост главы американского внешнеполитического ведомства.

Сегодня