Трамп хочет поладить с Путиным и вместе бороться с ИГ

Читайте нас в Telegram

45-й президент США Дональд Трамп после своей инаугурации надеется поладить с президентом России Владимиром Путиным. Правда, он не уверен, что это ему удастся.

"Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится", — заявил Трамп на пресс-конференции в Нью-Йорке, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

При этом Трамп оценил слова Путина о том, что высоко ценит своего будущего американского коллегу. "Это скорее актив, чем пассив", — взвесил слова Путина Дональд Трамп.

Одним из направлений приложения совместных усилий США и России Дональд Трамп видит борьбу с запрещенным в Россиии экстремистским "Исламским государством".

При этом Трамп заявил, что тоже может быть жестким с Россией.

"Кто верит в то, чтобы Клинтон была жестче с Путиным, чем Трамп?" — задал он риторический вопрос.

При этом Трамп настаивает на том, что Вашингтон должен стремиться к сотрудничеству с Россией там, где возможно, несмотря на соперничество двух стран.

"Для США необходимо стремиться перейти от того, чтобы быть всегда соперниками, к тому, чтобы иногда выступать партнерами", — отметил выдвиженец Трампа на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон, выступая в сенатском комитете по международным делам.

По мнению Тиллерсона, одно из направлений сотрудничество – соглашение СНВ-3 по сокращению наступательных вооружений.

Сегодня