Тема:

Взрыв газа в Саратове 2 месяца назад

Взрыв газа в Саратове: спасая маленького сына, отец сильно обгорел

Саратовские врачи в эти минуты борются за жизнь мужчины, который пострадал при взрыве бытового газа в одной из многоэтажек в центре города. Спасая своего шестилетнего сына из пылающей квартиры, отец очень сильно обгорел. Всего в результате ЧП в больницы попали 9 человек, в том числе трое детей.

Спасатели показывают, что осталось от квартиры, в которой произошел взрыв газа. Обугленные фотографии на полу, развороченная мебель. Эпицентр, судя по всему, был на кухне. Видимо, утечка произошла из плиты. Это еще предстоит выяснить сотрудникам МЧС и следователям.

На кадрах, сделанные очевидцами через несколько минут после взрыва, видно, как на третьем этаже пятиэтажной хрущевки разгорается пожар. Языки пламени вырываются из окон, валит дым. На месте уже работают несколько расчетов пожарных и бригад медиков. Пока одни сотрудники экстренных служб буквально на руках выносят детей из пылающего дома, другие пытаются потушить огонь.

Справиться с пожаром удалось примерно за час.

"Благодаря слаженным действиям личного состава, все жители двух подъездов были благополучно эвакуированы", — сообщил Игорь Качев, начальник ГУ МЧС России по Саратовской области.

Но еще до приезда спасателей жильцы дома спасли хозяина квартиры, в которой сдетонировал газ и его ребенка. Известно, что Роман Денисов — так зовут владельца жилья — вернулся домой, включил свет. После чего и произошел взрыв.

"Хлопок — тупой. И крик ребенка. Мы стали дверь открывать, а ее заклинило. Кирпичи посыпались. Муж ее с ноги открыл. Успели эвакуировать ребенка из этой квартиры и мужчину", — рассказала Лариса Шляхтина, соседка.

В результате взрыва и пожара пострадали 11 человек, в том числе и трое детей. В основном надышались дымом. Сейчас всем, кроме Романа Денисова, ничто не угрожает. 37-летний мужчина — в тяжелейшем состоянии.

"Площадь ожоговой поверхности — 90 процентов. Ожоги все глубокие. Состояние крайне тяжелое. В реанимации оказывается вся необходимая помощь", — рассказала Екатерина Куспиц, заместитель главного врача по медицинской части областного клинического центра комбустиологии.

Эвакуированных жильцов дома временно расселили в пансионате. Владимир Анисимов, чья квартира выгорела полностью — не успел забрать из дома ни документов, ни личных вещей.

По факту взрыва следователи уже возбудили уголовное дело. Но пока не называют приоритетной версии причины ЧП. Рассматриваются сразу несколько: от утечки газа до неаккуратного обращения с огнем.

Сейчас у пятиэтажки продолжают работать сотрудники экстренных служб. У дома находятся и некоторые жильцы. Люди ждут, когда спасатели разрешат подняться в квартиры и забрать свои вещи.

Сегодня