Тема:

Америка выбрала Трампа 1 час назад

Украина пыталась помочь Клинтон и помешать Трампу на выборах

EPA

Правительство Украины пыталось помочь демократу Хиллари Клинтон в ходе ее предвыборной кампании и подорвать позиции ныне избранного президента США Дональда Трампа.

Как передает РИА Новости, об этом пишет американский портал Politico, ссылаясь на результаты расследования своих журналистов.

По данным журналистов США, политики Украины публично подвергали сомнению соответствие Дональда Трампа на посту главы Белого дома. Вместе с тем, вместе с помощниками Хиллари Клинтон они вели поиск информации, которая могла бы повредить основному сопернику демократки на выборах.

В частности, издание упоминает о том, что украинские власти распространили документы о Поле Манафорте — экс-руководителе предвыборного штаба Трампа и бывшего советника 4-го президента Украины Виктора Януковича.

В разгар предвыборной компании в США Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало копии документов, согласно которым Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" украинской Партии регионов.

Несмотря на то, что этот факт не был позднее подтвержден украинскими следователями, Манафорт подал в отставку.

При этом администрация Украины пыталась, прежде всего, отыскать связь Трампа и Манафорта с Россией. При этом сам миллиардер заявил, что Россия никогда не использовала рычаги воздействия на него, и сам он с РФ никак не связан.

Сегодня