Тема:

Америка выбрала Трампа 2 часа назад

Экс-сотрудник Кремля подаст в суд, чтобы доказать отсутствие контактов с Трампом

фото EPA

В суд готов обратиться заместитель руководителя аппарата — управляющий делами Госдумы Игорь Дивейкин. Экс-сотрудник администрации президента России судится со СМИ, распространяющими ложную информацию о его контактах с представителями Дональда Трампа и наличии компромата на 45-го президента США.

Госчиновник отрицает знакомство с советником избирательного штаба Дональда Трампа Картером Пейджем, сообщает "Интерфакс".

"Глупости и придуманные истории не комментирую, — заявил Игорь Дивейкин. — Я никогда не знал такого человека и даже не предполагал о его существовании. В зону моей компетенции никогда не входили внешнеполитические вопросы".

По его словам, история о компромате на Трампа, опубликованная BuzzFeed, это выдуманная и кем-то инспирированная история. При этом он подчеркнул, что можно только гадать о том, для чего это было сделано.

Ранее американское издание заявило о наличии связей между представителями штаба избранного президента Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также сославшись на источник, "близкий к бывшему главе администрации президента Сергею Иванову", сообщила, что занимавший тогда пост заместителя главы управления администрации президента по внутренней политике Игорь Дивейкин в июне 2016 года встречался с Картером Пейджем. На этой встрече Дивейкин якобы заявил о наличие у Кремля компромата на Трампа.

Сам Дональд Трамп 11 января на пресс-конференции в Нью-Йорке, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24", заявил, что опубликованные сведения являются ложью. Он поставил под сомнение компетентность американских разведывательных служб.

Сегодня