Крушение Ту-154 над Черным морем: эксперты окончательно исключили версию теракта

Читайте нас в Telegram

Эксперты, расследовавшие крушение Ту-154 над Черным морем, окончательно исключили версию теракта. Этот вывод был сделан после завершения взрывотехнических экспертиз обломков (а также багажа и кусков обшивки), извлеченных с морского дна. В настоящее время основной версией катастрофы является ошибка экипажа.

Взрывная волна от заложенной в салоне бомбы повреждает конструкцию самолета определенным образом: остаются характерные разрывы с загнутыми наружу краями. Ничего подобного эксперты не обнаружили. Также нет никаких факторов, которые свидетельствовали бы об обстреле самолета с земли.

О том, что теракт не является основной версией причин крушения, ранее заявлял глава Минтранса Максим Соколов, напоминает РИА Новости. Также и ФСБ сообщало, что на борту самолета нет признаков диверсии или теракта.

Самолет Минобороны Ту-154 рухнул в Черное море после вылета из аэропорта Сочи. Жертвами трагедии, произошедшей ранним утром 25 декабря 2016 года, стали 92 человека. Все они направлялись в Сирию, на базу Хмеймим. В катастрофе трагически погибли артисты ансамбля Александрова, летевшие в Сирию с праздничным концертом, работники СМИ, а также известный врач и правозащитник Елизавета Глинка.

Сегодня