Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

Банда, уничтоженная в Чечне, была тесно связана с ИГИЛ

Банда, уничтоженная в Чечне, была тесно связана с ИГИЛ

В Курчалоевском районе Чечни идет спецоперация по ликвидации участника особо опасной банды. Это один из членов группировки, уничтоженной накануне. Накануне ему удалось скрыться в лесном массиве. Место, где находится боевик блокировано.

Одна из самых масштабных спецопераций в Курчалоевском районе Чечни началась еще накануне утром. Силовики взяли населенный пункт Гелдаган в плотное кольцо, чтобы ни один из подозреваемых не смог покинуть село. По оперативной информации, особо опасная группа бандитов планировала совершить ряд резонансных преступлений в отношение работников госучреждений, богословов и сотрудников МВД, а также членов их семей.

При попытке задержания они оказали сопротивление. В результате четверо из них были уничтожены, один задержан. Еще один участник НВФ блокирован в лесном массиве. Ему удалось скрыться благодаря сильному туману и темному времени суток.

К сожалению, не обошлось и без жертв среди правоохранителей. Один сотрудник МВД погиб в ходе перестрелки. По предварительным данным, никто из числа мирных жителей не пострадал. На месте спецоперацией руководит лично Рамзан Кадыров.

Информация о группе бандитов, скрывающихся в Шалинском и Курчалоевском районах была получена несколько дней назад. Используя эти данные, оперативники определили точное местонахождение террористов.

Между тем всего за эти дни были задержаны десятки особо опасных преступников и их сообщников, сообщил глава Чечни. Все они были вооружены стрелковым оружием и взрывчаткой и готовили теракты на территории региона.

Сообщается, что приказ начать активные действия террористического характера на территории Чеченской республики был получен из-за границы.

Рамзан Кадыров заявил, что борьба с теми, кто покушается на безопасность и порядок в регионе, будет бескомпромиссной. Он также отметил, что к профилактике экстремизма должны подключиться все, кому небезразлична судьба своего народа. Спецоперация в Курчалоевском районе продолжается.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, банда, уничтоженная в Чечне тесно связана с ИГИЛ, запрещенной в России террористической организацией. По его словам, задержаны несколько десятков бандитов, включая пособников. Глава Чечни ранее сообщил агентству, что не сомневается в связях банды с международным терроризмом.

Сегодня