Тема:

Конфликт в Сирии 4 часа назад

Минобороны: Россия не увеличивает, а сокращает группировку в Сирии

Группировка российских войск в Сирии сокращается, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Сообщения западных СМИ об увеличении российского военного присутствия в этой стране не соответствуют реальности.

Это не более чем примитивная пропагандистская утка, отметил Игорь Конашенков, комментируя новость телеканала FoxNews.

Первые шесть бомбардировщиков Су-24 уже вернулись с авиабазы Хмеймим в Россию, отметил представитель Минобороны. В ближайшее время из Сирии вернутся другие летательные аппараты. Также в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего запланирован вывод в Россию летного и инженерно-технического состава.

В Североморск с 6 января возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного флота. В составе этой группировки — тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации. При этом, отметил Конашенков, западные СМИ подробно освещали эти события. Сейчас "Адмирал Кузнецов" находится в районе ливийского побережья.

Москва, между тем, провела лишь плановую ротацию авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе "Хмеймим". При этой ротации в состав российской авиабазы вошли четыре штурмовика Су-25 ("Грач"), которые оборудованы современными навигационными системами и прицельным комплексом.

Сегодня