Кремль считает угрозой наращивание военного присутствия США у границ РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва воспринимает негативно и рассматривает как угрозу наращивание военного присутствия США в Европе у границ России.

Песков отметил, что "любая страна наращивание иностранного военного присутствия у своих границ может воспринимать и будет воспринимать негативно". "Именно таким образом мы это воспринимаем", — сказал он.

По словам Пескова, "это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности", сообщает РИА Новости. "Речь идет о наращивании военного присутствия. Тут нечего добавлять", — сказал Песков.

О том, что почти тысяча военнослужащих и первое оборудование американской танковой бригады прибыли на территорию Польши, 10 января сообщил представитель минобороны этой страны Бартоломей Мищевич.

Военнослужащие США прибывают в Польшу для участия в операции "Атлантическая решимость". Бригада пробудет в стране девять месяцев. Планируется, что смена должна произойти так, чтобы между ротациями не было перерывов, и в регионе на постоянной основе находились американские силы.

Сегодня