Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Обама продлил действие санкций в отношении России

Обама продлил действие санкций в отношении России

В пятницу, 13 января, действующий президент США Барак Обама, срок полномочий которого истекает 20 января, продлил на год действие санкций в отношении России из-за событий на Украине, срок которых должен был истечь в марте текущего года.

По мнению главы американской администрации, действия и политика российского правительства "продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США". "Поэтому я постановил, что необходимо продолжать режим [санкционного] чрезвычайного положения в соответствии с указом 13660 в отношении Украины", — заявил он. Таким образом, санкции продлеваются еще на год – упомянутый Бараком Обамой указ был опубликован 6 марта 2014 года.

Всего из-за событий на Украине в отношении России было выпущено три президентских указа США — от 6 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года — по Крыму, напоминает ТАСС. Под санкции США подпал целый ряд граждан России, в том числе, официальные лица, а также представители правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, в санкционном списке оказались крупные российские предприниматели и компании, а также руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня