Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Трамп не спешит отменять санкции в отношении России

EPA

В интервью американскому изданию The Wall Street Journal избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в первое время после вступления в должность главы американской администрации не намерен отменять санкции в отношении России, введенные его предшественником на этом посту Бараком Обамой.

По его словам, действующие в отношении Российской Федерации ограничительные меры он намерен сохранить в силе, по крайней мере, в течение некоторого времени. При этом Дональд Трамп пояснил, что санкции могут быть отменены в том случае, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом и достижении других целей, которые важны для США. "Если ты ладишь с Россией, и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?" – цитирует ТАСС высказывание избранного президента США.

Ранее Дональд Трамп в ходе прошедшей в Нью-Йорке пресс-конференции заявил, что Москва может помочь Вашингтону в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). "Если Путину нравится Дональд Трамп, то, я считаю, это преимущество, а не недостаток, поскольку у нас ужасные отношения с Россией, — отметил он. — Россия может помочь нам бороться против ИГ".

Избранный президент США считает возможным провести встречу с президентом России Владимиром Путиным после своей инаугурации. "Я понимаю, что они [российские власти] хотели бы встретиться, и мне это абсолютно подходит", — пояснил он.

Сегодня