Тема:

Америка выбрала Трампа 23 суток назад

Трамп назвал НАТО "устаревшей" организацией

Трамп назвал НАТО "устаревшей" организацией

Избранный президент США Дональд Трамп будет доверять главам России и Германии, но только поначалу. Это может не продлиться долго, заявил Трамп в интервью немецкой газете Bild и британской The Times. При этом он отметил, что миграционная политика немецкого канцлера Ангелы Меркель была "катастрофической ошибкой", и что сам он не хотел бы оказаться в подобной ситуации, передает ТАСС.

Что касается России, то избранный президент США высказался за смягчение санкций в обмен на заключение ядерной сделки. "Прямо сейчас Россия сильно страдает из-за санкций, но я думаю, что может что-то получиться, чтобы многие люди оказались в выигрыше", — заявил Трамп.

Трамп также указал на проблемы НАТО, назвав эту организацию "устаревшей". По мнению Трампа, она устарела, так как "не заботилась о терроризме". Более того страны-члены НАТО не платят столько, сколько должны платить. При этом избранный президент не отрицает важность Североатлантического альянса.

Вторжение США в Ирак в 2003 году он назвал одним из худших решений во всей истории его страны. "Это одно из худших, возможно, худшее решение из тех, что когда-либо принимались в истории нашей страны. Это все равно, что бросать камни в улей", — цитирует РИА Новости Трампа.

Трамп станет 45-м президентом США. Его инаугурация намечена на 20 января 2017 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере