На Всемирные военные игры в Сочи приедут 30 сильнейших ски-альпинистов мира

ГТРК "Вести Сочи"

Читайте нас в Telegram

Каждая национальная команда по ски-альпинизму, которая примет участие в III Всемирных военных играх в Сочи, будет состоять из четырех спортсменов: двух мужчин и двух женщин. Состязания пройдут в двух дисциплинах: индивидуальная и командная гонки.

Стартовать спортсмены-военнослужащие будут на высоте 1600 метров и подниматься до вершины Роза Пик, 2320 метров. Финиш будет расположен в той же точке, что и старт. Перепад высот составит 750 метров.

В индивидуальной гонке спортсменам предстоит четыре подъема и спуска подряд, в командной гонке – пять. Команда Вооруженных Сил России по ски-альпинизму уже прибыла на учебно-тренировочный сбор в олимпийский горнолыжный центр "Роза Хутор".

Пока для участия в соревнованиях по ски-альпинизму зарегистрировались команды из 8 стран: Германии, Испании, Италии, Ливана, Словении, Франции, Швеции и России. "Основными соперниками нашей команды станут представители приальпийских стран. В Германии, Италии, Франции люди с трех лет стоят на горных лыжах. Треть молодых людей увлекается ски-альпинизмом. В США и Канаде тоже развивается ски-альпинизм, но на мировом уровне они отстают от европейских стран", – прокомментировал главный тренер команды ЦСКА и сборной Вооруженных сил России по ски-альпинизму Андрей Романов.

Расписание соревнований по ски-альпинизму на III зимних Всемирных военных играх:

Горнолыжный центр "Роза Хутор"

24 февраля (пятница)

08:00 – 12:00 Индивидуальная гонка. Мужчины и женщины

27 февраля (понедельник)

08:00 – 12:30 Командная гонка. Мужчины и женщины.

Сегодня