В Екатеринбурге женщину чуть не убило глыбой льда, упавшей с крыши

В Екатеринбурге чуть не погибла беременная женщина. На нее упала наледь с крыши. Женщина была с ребенком, который чудом не пострадал, но сама она попала в больницу. И, как всегда бывает в таких случаях, коммунальщики поспешили заявить, что они тут совсем ни при чем.

"Грохот над головой. Поднимаю голову — летят эти две глыбины. Сначала одна бьет меня по голове — я приседаю, потом тут же вторая шлепается мне на голову — я еще сильнее приседаю", — рассказывает пострадавшая Надежда Плотникова.

Все случилось за несколько секунд. Куски льда упали сверху, когда Надежда с сыном-первоклассником проходили мимо пятиэтажного дома. Ребенок успел отскочить в сторону, беременная женщина увернуться не смогла. К счастью, удар смягчил плотный капюшон.

"Мне невероятно повезло. Попав под удар двух огромных глыб льда, я, во-первых, осталась жива, не получила травм, не совместимых со здоровьем, могу ходить, говорить. Я думала не о себе, я думала о том, как это перенесет будущий ребенок. Я на восьмом месяце беременности. А во-вторых, рядом со мной был семилетний сын, который мог оказаться на полметра ближе", — делится впечатлениями пострадавшая Надежда Плотникова.

Однако без травм не обошлось. На голове у Надежды — две гематомы, на руке — рассечение. Учитывая положение пострадавшей, скорая увезла ее в больницу. Обследование показало, что угрозы ребенку нет. Врачи называют это настоящим чудом, учитывая, какие крупные льдины рухнули на землю.

Уборкой кровли коммунальщики занялись только после того, как едва не случилась трагедия. Такие глыбы льда альпинисты скинули с крыши. Каждая весом полтора-два килограмма, с очень острыми краями. Страшно даже представить, что могло бы произойти, упади такой кусок на голову ребенку.

В управляющей компании уже успели заявить о своей невиновности. Якобы лед упал не с крыши, а с козырька одного из балконов. Так это или нет, сейчас выясняют Следственный комитет и прокуратура.

"Необходимо установить, имеются ли камеры видеонаблюдения возле домов, расположенных неподалеку. Именно данный материал, а также свидетельские показания будут служить той основой, которая поможет нам установить виновных в причинении травмы женщине", — отмечает старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Если коммунальщики действительно ни при чем, наказание понесут собственники квартиры, которые не очистили свой балкон от наледи. В прокуратуре напоминают: именно владельцы жилья несут всю ответственность за свое имущество и ущерб, который оно способно нанести.

Сегодня