Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

МИД Австрии выступает за снятие санкций с России

Себастьян Курц, министр иностранных дел Австрии, заявил, что выступает за постепенное снятие антироссийских санкций ЕС. При условии, что будут выполняться минские соглашения по Украине, передает "Россия 24".

По его словам, снятие экономических ограничительных мер ЕС против России связано с полным выполнением минских соглашений. Пока прогресс на этом пути невелик, поэтому санкции недавно были продлены до конца июля 2017 года, считает политик. "В случае ощутимого и проверяемого прогресса по минским соглашениям, надо обсуждать постепенное снятие этих мер", — говорит Курц агентству Sputnik.

В то же время он оговаривается, что это не относится к санкциям, введенным в ответ на незаконное присоединение Крыма. Однако президент России Владимир Путин заявил, что считает "крымский вопрос" закрытым. Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который был проведен после государственного переворота на Украине в 2014 году.

В Москве также считают абсурдным увязывать западные санкции с реализацией минских договоренностей, так как Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию в Донбассе.

Сегодня