Путин запустил новый газопровод

Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт к запуску газопровода "Бованенково — Ухта-2". Торжественная церемония прошла в Кремле, передает "Интерфакс". Президент отметил, что России нужно быть готовой к расширению рынка энергоносителей и учитывать это при планировании дальнейших проектов. Для этого, в частности, необходимо принимать инвестиционные решения.

"Очевидно, что потребность в энергетических ресурсах, безусловно, и в нашей стране в связи с ростом экономики, и в мире будет только расти, в том числе будет расти и потребность в углеводородном сырье", — отметил он.

По словам председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, развитие и расширение ямальского центра газодобычи изменяет схемы поставок газа российским и зарубежным потребителям.

"Северный газотранспортный коридор становится основным коридором для газоснабжения регионов европейской части России, повышения уровня их газификации и социально-экономического развития", — сказал он.

Ранее "Газпром" начал поэтапно увеличивать добычу газа на Бованенковском месторождении. Число эксплуатируемых скважин увеличилось с 88 до 391-й единицы.

Сегодня