Тема:

Землетрясения в Италии 26 месяцев назад

30 погибших: спасатели начали раскапывать засыпанный отель

30 погибших: спасатели начали раскапывать засыпанный отель

Спасатели начали раскапывать отель в Италии, на который сошла лавина снега. Трагическое происшествие произошло в среду вечером, 18 января, в центральной итальянской области Абруццо, в горном массиве Гран-Сассо.

Огромная масса снега сошла на отель Rigopiano di Farindola. Снежную лавину, вероятно, спровоцировали сильные землетрясения. Она буквально накрыла отель с постояльцами. В настоящий момент спасли двух человек. В момент трагедии они находились вне помещения и стали очевидцами происшествия.

Подтвердились опасения, что в заваленной гостинице много погибших. Как передает Reuters, из-под завалов уже извлечены до 30 тел. Точное число обнаруженных спасателями жертв на данный момент не называется. В момент схода лавины в отеле находились более 20 туристов и гостиничный персонал.

Спасатели в течение нескольких часов из-за сложных метеоусловий пытались добраться до отеля. В горных районах центральных Апеннин на протяжении уже нескольких суток не прекращается снегопад. Спасателям пришлось добираться до отеля, расположенного в горах, на лыжах. Это заняло несколько часов. Первая группа смогла пробиться к нему только примерно в 4 часам 30 минутам по местному времени (6:30 по московскому).

Сообщается, что в непосредственной близости от отеля, частично обвалившегося и заваленного снегом, пытаются приземлиться вертолеты служб спасения, передает ТАСС.

В начале спасательной операции глава провинции Пескара Антонио Ди Марко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что пока не знает, сколько всего человек находилось в гостинице и сколько среди них раненых и погибших. В настоящий момент подтвердились худшие опасения – здание сильно разрушено, найти выживших становится все сложнее.

Российских туристов в итальянском отеле, накрытом снежной лавиной, нет, сообщили в Ростуризме.

Сегодня