Игиловцы разрушили античный амфитеатр и похитили 150 детей

Игиловцы разрушили античный амфитеатр и похитили 150 детей

Часть античного амфитеатра в Пальмире разрушили боевики запрещенной в РФ террористической группировки ИГ. Об этом сообщил сирийский государственный телеканал. Насколько сильно разрушен этот исторический объект, пока неизвестно.

В Пальмиру террористы ИГ вновь проникли в конце прошлого года. Они уже продвинулись в сторону города Хомс на 90 километров. Положение их войск в настоящий момент реально угрожает авиабазе сирийских ВВС, передает РИА Новости.

Вместе с тем, член иракского политического блока "Государство закона" Нала аль-Хабиби заявил, что террористы насильно рекрутируют в свои ряды детей. Это происходит после ряда поражений от армии и полиции, сообщает арабское издание "Аль-Масдар".

ИГ похитила 150 детей в городе Таль-Афар в провинции Найнава. Боевики создали так называемую ячейку "Львята Халифата". Как сообщает Аль-Хабиби, ИГ похитили детей из езидских семей из Таль-Афара и из семей в Мосуле. Теперь их собираются заставить одеть пояса смертников и подрывать мирных жителей и военнослужащих, передает "Интерфакс".

Сегодня