Тема:

Ливия. Новая страна 6 суток назад

Экс-главу МВД Ливии ранило взрывом

фото EPA

Взрыв в ливийском городе Бенгази. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в районе Аль-Маджури у мечети Абу-Харира во время пятничной молитвы. Ранения получили шесть человек. Среди них – экс-министр внутренних дел Ливии Ашур Сулейман Шаваиль и его сын.

В полиции полагают, что именно бывший министр внутренних дел и был мишенью для террористов, сообщает ТАСС. Ответственной за подрыв заминированной машины на себя не взяла пока ни одна из действующих в Ливии многочисленных экстремистских группировок.

Бенгази — второй по величине после Триполи город в Ливии, столица Киренаики – области на востоке страны. Во времена существования Королевства Ливии он был одним из двух столичных городов.

Подчиняющиеся властям на востоке Ливии войска ведут борьбу в районе Бенгази против экстремистов, среди которых много боевиков запрещенного в России как террористическое экстремистское ИГ. "Исламское государство" проникло в Ливию в 2014 году, после того, как два правительства, претендующих на власть в стране, вступили в открытый конфликт, и страна погрузилась в анархию.

Сегодня