СК проверяет информацию о сексуальном насилии над детьми в одной из школ Москвы

СК проверяет информацию о сексуальном насилии над детьми в одной из школ Москвы

Следователи Москвы проверяют появившуюся в Интернете информацию о том, что в одной из школ столицы для одаренных детей на протяжении 25 лет один из преподавателей и директор учебного заведения вывозили учащихся в детские лагеря и там совершали в их отношении действия сексуального характера.

Кроме того, как утверждается в публикации, которую проверяет Главное управление СК РФ по Москве, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили и на территории школы.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, отметили в ведомстве. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям преподавателей и руководства образовательного учреждения, по ее результатам проверки примут процессуальное решение.

Данное расследование со ссылкой на выпускников этой школы появилась на портале Meduza.

В действиях сексуального характера они обвинили директора "Лиги школ" Сергея Бебчука и его зама — Николая Изюмова. По словам выпускников, домогательства продолжались до 2015 года, когда это учебное заведение "по-тихому" было расформировано. При этом, как пишет сайт "Комсомольская правда", Бебчук и Изюмов и после этого продолжали работать в других образовательных учреждениях – в интернате для одаренных детей и учреждении дополнительного образования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере