Россия по уровню коррупции оказалась рядом с Украиной

фото: Russian Look

Позиции России в оценивающем уровень восприятия коррупции глобальном рейтинге Transparency International не изменился. Россия в 2016 году получила 29 баллов, как и годом ранее. Правда, за счет увеличения числа рассматриваемых стран она опустилась со 119 до 131 места.

В этом списке Россия оказалась рядом с Украиной, Казахстаном, Ираном и Непалом, сообщает "Интерфакс".

"Ранее существовавшая тенденция к уточнению норм антикоррупционного законодательства дополнилась безудержной охотой на отдельных коррупционеров и приравненных к ним", — заявил гендиректор "Трансперенси Интернешнл — Россия" Антон Поминов.

Самый худший результат рейтинга – ноль баллов. Это обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — наилучший, означающий фактическое отсутствие коррупции.

Средняя оценка в 2016 году — 43 балла. У двух третей стран он меньше 50, что свидетельствует о высоком уровне коррупции в государственном секторе государства.

Возглавляет рейтинг по-прежнему Дания. У нее 90 баллов. Первую строчку с Данией делит Новая Зеландия. Третье и четвертое место заняли Финляндия и Швеция. А замыкают глобальный рейтинг Сомали, Южный Судан и Северная Корея.

Сегодня