Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией продлен еще на 2 месяца

Роспотребнадзор продлил на 60 дней запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией бытового назначения. Он был введен с 26 декабря сроком на 1 месяц после массового отравления настойкой "Боярышника" в Иркутской области. Тогда погибли 76 человек, более 120-ти пострадали, передает "Россия 24".

Власти регионов поддержали 30-дневный запрет на продажу, введенный 26 декабря, и отметили, что он не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса.

Предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней поддержал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В Роспотребнадзоре отмечают, что во время установленного ранее 30-дневного запрета удалось на 33 процента снизить количество случаев отравлений, и на 65 — число летальных исходов в период новогодних праздников.

Первый запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции был введен после массового отравления средством для ванны "Боярышник" в Иркутске, передает ТАСС.

Пострадали от отравления метиловым спиртом, входившим в состав "Боярышника", 123 человека. Из них скончались 76 человек.

В Иркутске по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам. В отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 — в виде домашнего ареста, 5 — в виде подписки о невыезде.

Сегодня