Тема:

Землетрясения в Италии 19 месяцев назад

Из-под лавины в Гран-Сассо откапывают все новые тела

EPA

Число погибших под снежной лавиной в итальянском отеле "Ригопьяно" в центре Италии достигло 24 человек. Ранее сообщалось о 23-х. Трагедия произошла в горном массиве Гран-Сассо, передает агентство АНСА. По последним данным, еще пять человек числятся пропавшими без вести. Сход мощной лавины спровоцировали затяжные снегопады в регионе и произошедшее там землетрясение. Лавина обрушилась на отель, находящийся на высоте 1,2 тысячи метров. В результате четырехэтажное здание оказалось полностью под снегом.

Выжили девять человек, включая четырех детей. Еще два человека чудом спаслись. Всего, по данным итальянских СМИ, в момент трагедии в отеле было сорок человек. Поисково-спасательная операция продолжается до сих пор, передает ТАСС. Позднее, спустя пять дней поисков под обломками отеля спасатели нашли трех щенков. Это заставило людей снова поверить в жизнь.

Незадолго до этого в центральной Италии произошла серия подземных толчков. В результате в Риме на время была приостановлена работа метро.

24 января в Итальянском Абруццо произошла новая трагедия — разбился вертолет спасательной службы республики. На его борту были шесть человек, они должны были участвовать в поисковой операции после схода лавины и спасти застрявшего на склоне горнолыжника.

Сегодня