Ассамблея народов Грузии призвала к дружбе с Россией

Читайте нас в Telegram

Учредительный конгресс Всемирной ассамблеи народов Грузии начал в четверг работу в Сочи. На первой после объявления о создании Ассамблеи международной конференции делегаты из 18 стран приняли резолюцию, в которой призвали представителей проживающих в Грузии народов к сплочению.

"Мы призываем представителей всех народов, политических партий и общественных объединений забыть обиды, отодвинуть личные политические амбиции и подумать о будущем нашего государства", - обратился к участникам Ассамблеи ее президент Гоча Дзасохов. По его словам, настал момент, когда народам Грузии необходимо объединиться вокруг национальных интересов грузинской государственности и, тем самым, способствовать выходу из сложившегося, по его мнению, политического кризиса.

Президент Ассамблеи народов Грузии особо подчеркнул, что новая общественная международная организация - "это не очередная оппозиционная группа, которая в ожидании падения нынешней власти заявляет о себе". "Борьба за новую Грузию должна начаться с единения всех сил, которые хотят видеть Грузию свободной, демократичной и процветающей. Страной, которую уважают соседи и мировое сообщество. Отечеством, которое бережет свой народ", - сказал Дзасохов.

Как отметили в своей резолюции участники конгресса Ассамблеи народов Грузии, важнейшим стратегическим приоритетом внутренней и внешней политики Грузии должно стать восстановление и развитие добрососедских и равноправных взаимоотношений с Российской Федерацией, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы, участники конференции Ассамблеи народов Грузии, едины во мнении о том, что только слаженные совместные усилия всех народов многонациональной Грузии позволят нам с Божьей помощью приступить к решению неотложных и острых проблем и трудностей, ныне стоящих перед нашей родиной", - написано в принятом в четверг итоговом документе конгресса.

Сегодня