Путину показали МиГ-35, оснащенный лазерным оружием

Путину показали МиГ-35, оснащенный лазерным оружием

Возможности нового многофункционального истребителя МиГ-35, оснащенного лазерным оружием, оценил президент РФ Владимир Путин. Он наблюдал за новейшим самолетом по видеосвязи из ситуационного центра в Кремле.

Производственный комплекс Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" в подмосковных Луховицах начал летные испытания авиационного комплекса. За демонстрацией нового МиГ следили в Кремле вместе с Путиным вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Из производственного комплекса АО "РСК "МиГ" на связь вышли президент ОАК Юрий Слюсарь, генеральный конструктор корпорации Сергей Коротков и заместитель начальника летно-испытательного комплекса имени Федотова старший летчик-испытатель Михаил Беляев.

МиГ-35 — многоцелевой истребитель поколения 4++. Он представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2, передает РИА Новости.

В ноябре концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) сообщил, что разработал новейшую бортовую радиолокационную станцию "Жук-АМЭ" с активной фазированной решеткой. Она позволит истребителям МиГ-35 сопровождать 30 целей и одновременно поражать до шести из них.

В Москву из подмосковных Луховиц было перенесено заседание военно-промышленной комиссии под председательством президента России. Это связано с погодными условиями и насыщенным графиком Владимира Путина. Ранее намечалось, что в Луховицах главе российского государства должны были продемонстрировать новый истребитель МиГ-35.

Сегодня