Президентский советник предложил ограничить Интернет, как в Китае

Только ограничив Интернет, как в Китае, можно достичь информационной безопасности. Такое заявление сделал советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко.

По его словам, Китай менее щепетилен к мнению общества. "Они оценили угрозу и ограничили Интернет. Теперь у них таких проблем нет", — заявил Клименко во время своей лекции "Информационная безопасность России", которую он прочитал в рамках курса "Армия и общество", передает РИА Новости.

Клименко также посетовал, что иностранные компании, которые работают на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов. Деньги они на территории РФ они зарабатывают, а с правоохранительными органами сотрудничать не хотят. "К сожалению, мы не можем написать в What's app и попросить отключить шифрование", — сказал Клименко.

Если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, любое уважающее себя государство должно их выкинуть, считает советник президента по развитию Интернета.

В военной академии Генштаба ВС РФ проходит курс лекций "Армия и общество". Цель курса — расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащих, взаимодействие армии и общества.

Сегодня